菏泽校区“安好工大”活动倡议书

发布者:菏泽校区发布时间:2014-11-20浏览次数:412

“安好工大”倡议书

亲爱的同学们:

时光如梭,我们入学已经整整2个月了。在这青春飞扬、紧张有序的大学生活里,我们团结互助,积极适应新的环境,开始我们的求学之旅。

在日常的学习生活中,我们也发现了一些问题,比如有些同学时间规划不合理,导致“晚睡晚起”,既影响其他同学晚上休息,也导致自己早晨起床晚,造成早餐不及时和上课精力不足的情况。宿舍卫生也因此清理不及时,难以形成良好的生活环境。

为了营造温馨有序的学习生活环境,齐鲁工业大学菏泽校区学生会特向校区全体在校同学发出“安好工大”的活动倡议。

“安好工大”主要分三项内容,一是“晚安,工大”,我校区学生宿舍2300熄灯就寝,以保证休息时间;二是“早安,工大”,我校区学生宿舍7:00开灯起床,以保证有充足的时间整理内务和吃早餐;三是“你好,工大”,倡导我校师生在菏泽校区开展文明礼仪教育,以见面问好为主要形式营造温馨的生活环境。

具体工作组织倡议如下:班级干部是工作落实的责任人,负责本班级同学宿舍开关灯和内务整理工作的监督和检查;各学院学生分会干部是本学院工作检查的监督者和班级干部工作的组织者,有对班级干部和宿舍提出批评和建议的权利;各学院辅导员是工作的指导者和效果评估者,应及时对工作进行跟进并针对具体问题提出意见和建议。

本倡议活动时间为所有开课学期的每周日晚到周五早晨。在活动期间内,由辅导员和学生干部发起和同学们在学院、专业、班级QQ群中互道安好。

希望菏泽校区全体同学积极响应倡议,从即日起积极开展“安好工大”主题活动,建立健康的作息制度,形成良好的精神风貌,努力营造积极向上、温馨秩序的生活和学习环境。

齐鲁工业大学菏泽校区学生会

20141117