食工学院举行“一站到底”知识竞赛

发布者:菏泽校区发布时间:2014-12-01浏览次数:458

1130日,由食工学院学生会举办的知识竞赛成功举办。本次竞赛内容丰富,广泛涉及了历史、政治、网络、及中外名著等各方面的内容。选手们分为擂主和挑擂者,由擂主挑战各组选手失败则退出,成功者则为下一个擂主。参赛选手们在一对一的对决中认真答题,观众们也没有松心,认真有序的观赛,时不时地为选手们鼓掌助威,为选手们营造了一个良好的答题氛围。

随着擂台上擂主的更换,场内的气氛变得越来越紧张,位挑战者或成功攻擂或失败退出,这一切的变化都为比赛增添了不少乐趣。第一位擂主杜鹏在激烈的答题中因大意挑战失败,这为接下来的擂主敲了一次警钟,每一位擂主精心挑人、细心答题。同时他们也会尊重对手,和挑战成功的对手友好的握手,以此表示祝贺与尊重。在选手答题时,观众们也会参与到其中。他们同样认真听题,遇到不懂问题或上网搜索或小声询问,现场形成了非常浓厚的比赛氛围。最后杜鹏再次用实力证明了自己,攻擂成功。

此次活动丰富了同学们的课余生活,为大家提供了展示自我的舞台,让同学们得到了互相交流、互相了解的机会,也让大多数学生增加了对课外知识的研究兴趣。