工商管理学院举行礼仪讲座

发布者:菏泽校区发布时间:2014-11-27浏览次数:447

1126日下午,菏泽校区工商管理学院举行了《礼仪在身边》的讲座,本次讲座由工商管理学院女生部主持策划,工商管理学院全体学生在8号教学楼参加了本次讲座。

本次讲座主要分形象礼仪、社交礼仪、餐桌礼仪三方面。在形象礼仪中,主持人首先请了一些同学做示范,指导了标准的站姿、坐姿和走姿,而后又与现场同学互动,使同学们对礼仪有了初步了解;社交礼仪主要以小剧场的形式呈现,寓教于乐,使同学们认识了一些人际交往中必要的礼仪;餐桌礼仪中主持人则是利用PPT向同学们深入讲解了餐桌上的一些必要礼仪,使同学们逐步意识到礼仪的重要性。最后,本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。

本次礼仪讲座,提升了同学们对礼仪的兴趣,使同学们意识到了礼仪的重要性,丰富了同学们的课余生活,彰显了工商管理学院积极向上的精神风貌。