苦难辉煌,重燃爱国之情

发布者:菏泽校区发布时间:2015-04-28浏览次数:436

为迎接五四青年节,弘扬五四爱国主义精神,424日晚,齐鲁工业大学菏泽校区食品科学与工程专业全体学生在8200观看了党史纪录片《苦难辉煌》。

《苦难辉煌》是一部记录中国共产党在历史发展过程中历经苦难,终获辉煌的12集大型纪录片。食工学院学生自上学期一直在观看此纪录片,同学们在观看过程中,对中国共产党一路走来的艰苦与不易有了更加深刻的了解和体会。作为新时期的大学生,我们必须将祖国的未来和自身的命运紧紧结合在一起,在学习和生活中继续发扬革命先辈们的优良传统和艰苦奋斗的作风,学习长征精神、井冈山精神、西柏坡精神,培养坚韧不拔的优良品质;坚决拥护中国共产党的领导,坚持群众路线,树立为国为党奋斗的理想信念,做一名爱国爱党、勇于拼搏的新青年。

通过参加此次活动,同学们进一步加深了对中国共产党的了解,增强了爱国热情,也为菏泽校区即将开展的党校课程做了更加充分的准备。