菏泽校区食工学生参观冀鲁豫边区革命纪念馆

发布者:菏泽校区发布时间:2015-04-28浏览次数:571

425日,为迎接五四青年节,弘扬五四精神,菏泽校区食品科学与工程专业全体学生一起参观了冀鲁豫边区革命纪念馆,接受革命传统教育。

冀鲁豫纪念馆真实地再现了我人民解放军由战略防御转向战略反攻,刘邓大军以大无畏的英雄气概强渡黄河,打响鲁西南战役的第一仗——郓城战斗的壮观场面。同学们在讲解员的带领下,怀着激动崇敬的心情,参观了星星之火厅、浴血抗日厅、平原逐鹿厅、革命儿女厅以及全景画馆,重温了光辉的革命历史。战役全景画馆真实地再现了当时危及的战况,使同学们深刻感受到了当年战役的艰苦和惨烈;同时,我军战士英勇奋战的革命精神和老区人民无私支前的奉献精也使每一位同学深受感动,同时也深感今天幸福生活的来之不易,被中国共产党伟大的革命精神所震撼,更加坚定了永远跟党走的信念。

参观结束后,大家对中国革命有了更加深刻的认识和全新的理解,一致认为这次参观活动既接受了一次革命传统教育,同时也激发了大家的爱国主义热情;革命战士的爱国主义精神,为真理和正义而战的精神,不畏强暴,不向困难屈服的精神正是我们当代大学生所应当学习的。此次参观纪念馆的活动,使五四精神更加深入人心,也增强了同学们的爱国主义精神、刻苦耐劳的精神以及无私奉献的精神。作为一名当代大学生应该继承和发扬五四精神,立足当代,开拓创新,勇于拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。