菏泽校区化工学院开展“青春”主题演讲比赛

发布者:菏泽校区发布时间:2015-05-08浏览次数:493

为丰富同学们的课余文化生活,56日晚,齐鲁工业大学菏泽校区化工学院开展了以“青春”为主题的演讲比赛。参赛选手为来自制药和化工专业的14名同学,化工学院全体同学参与了此次比赛。

比赛分为选手演讲、现场点评、评委提问三个环节。演讲中,有的同学分享了自己感人的经历,有的同学讲述了名人励志的故事,有的同学用歌声引入演讲主题,探寻青春匆匆的脚步,讲述青春用汗水书写的文章,每位选手的演讲都各具特色,各有亮点。参赛选手依次上台,他们一个个精神饱满,情绪激昂,语言流畅,他们用自己最朴实、最真诚的的语言表达了自己对青春对梦想的理解,同时也表达出了对青春的赞美。最后,辅导员老师总结点评了本次演讲比赛。经过两个半小时的激烈角逐,最后由评委团评选出最佳口才奖一名,一等奖两名,二等奖三名。此次以“青春”为主题的演讲比赛,使同学们重新认识了青春,开始规划下一步的青春之路,再次鼓足青春正能量。

据悉,菏泽校区化工学院将陆续开展更多有益于学生发展的文体活动,引导学院学生养成良好的学习习惯,着力推进社会主义核心价值体系建设,达到长知识、增智慧、树理想、育人格、提素质、强能力的目标,增强了同学们的政治素养和政治觉悟。