材料学院举办“高材生杯”百科知识竞赛

发布者:菏泽校区发布时间:2015-05-20浏览次数:439

为了让同学们更加积极的学习、掌握各类知识、提高学生的学习热情,菏泽校区材料学院于5月18日晚在8200教室成功举办“高材生杯”百科知识竞赛。材料学院全体学生以及辅导员参加了此次活动。

本次活动竞赛题目范围涵盖了历史地理等常识问题,还包括党的方针政策、国家法律法规以及大学生安全卫生知识等。本次比赛共有三支代表队参加,正式开始前各参赛队伍高声喊出了自己的队名和口号,为自己加油打气。比赛分为三个环节:选择题抢答、“亲友团”问答题抢答和趣味问答。比赛现场,各参赛队伍反应迅速,竞相展现丰富的知识储备,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己所学知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。各代表队的“亲友团”跃跃欲试,拼尽全力抢得题目的回答权,为自己的队伍加分,赛场气氛热情高涨。最终,高分子14-1班代表队勇夺冠军,高分子14-2班和高分子14-3班分别荣获第二名和第三名。其中高分子一班马帅帅同学获得本次竞赛活动的“答题王”称号。

本次活动以培养学生对知识的好学乐道为目的,以提高学生的综合素养为宗旨,以趣味活动为载体,通过所有学生的参与让对知识追求的信念得以传播。