材料学院开展禁烟主题活动

发布者:菏泽校区发布时间:2015-06-03浏览次数:391

为加强我校学生对吸烟危害的认识,普及健康知识,增强学生自我保护意识,营造良好的校园环境,2015年6月1日,材料学院在校区餐厅前开展了“青春无烟更健康”的禁烟主题活动。

活动通过禁烟海报宣传展示、发放宣传资料、拍摄禁烟公益广告、现场禁烟宣讲等形式,介绍吸烟的危害,以具体实例说明吸烟不仅危害个人和他人身体健康,还会影响身边同学学生学习。活动现场通过宣传单页和禁烟海报形象生动地向学生们讲解吸烟的性质、特征以及危害。学生对于此次活动表现出了极高的参与热情,纷纷在印有禁烟标语的横幅上签下自己的名字,表示支持。

通过此次禁烟主题活动,传递了青春健康的声音,使广大学生们深刻了解到了吸烟的危害,让“青春无烟更健康”观念深入人心,为打造“无烟校园”做出努力。