工商管理学院举办“汉字听写大会”

发布者:菏泽校区发布时间:2015-11-16浏览次数:337

为了弘扬中华文化,让我校学生感受汉字之美,11月12日,工商管理学院举办了“汉字听写大会”,管理服务办公室副主任宋作臣,工商管理学院辅导员贾利静以及营销专业全体学生参加了此次大赛。

本次比赛由五轮正式比赛和两轮加时赛组成,比赛中,主持人字正腔圆的念出词语及相应解释,选手们稍加思索,纷纷挥动手中的笔杆,书写中华文化的瑰宝,同时也带动了每位观众的积极性,一同思考。加时赛环节更展示了团体智慧及合作精神,同学们亲密无间的合作博得观众阵阵掌声。最后,辅导员为获奖组颁奖,并进行了活动总结。

通过此次活动,使习惯手机键盘的同学们重拾了书写的乐趣,唤醒了心中对汉字的热爱,有利于传统文化在校园的传承。