关于举办齐鲁工业大学菏泽校区党团知识竞赛的通知

发布者:菏泽校区发布时间:2016-04-13浏览次数:385

各学院(部):

开展“两学一做”学习教育,是党中央面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。青年团员应在青年学生中起到良好的带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢,努力使自己成为一名共产党员。在 “五四”青年节来临之际,为加强“两学一做”学习教育的开展力度,引导共青团员深入了解党团知识,增强党团组织的凝聚力和战斗力,校区特举办此次党团知识竞赛。现将相关事项通知如下:

两学一做,争当先锋

2016年5月中旬

三、活动地点

8200阶梯教室

菏泽校区全体学生

五、活动组织

主办单位:齐鲁工业大学菏泽校区管理服务办公室直属党支部

承办单位:轻工学部团委

六、竞赛事项

(一)竞赛形式:

1、各学院提前通过竞赛或其他形式,选出7人组建本学院战队,并给战队想好名字和口号。

2、党团知识竞赛中,四支学院代表队随机抽签,分成A组和B组,按照AB顺序共进行两轮比赛,最后以各队所得总分数决定名次。

(二)竞赛环节:

1、有问必答环节:每支队伍从两组试题中任意选择一组,每组中有10道题,每题由各队选出一人上台答题,答对一题得10分,答错得0分。

2、自由抢答环节:本环节共20道题,主持人读完题目并说开始抢答后,两队抢答该题,选手起立后最多等待15秒,答对一题得10分,答错或超出时间得0分。

3、风险解答环节:每支队伍从两组试题中任意选择一组,每组中有10分、20分和30分题各一道,各队选一人上台从3道题中选一道答题,答对加相应分值,答错扣相应分值。

(三)出题范围:

《党章》、《团章》、党史、团史及时事政治。

本次竞赛设第一名、第二名、第三名和优秀奖各一名。

备注:其他未尽事宜,另行通知。