关于“力行节约 反对浪费”的倡议书

发布者:菏泽校区发布时间:2017-03-31浏览次数:493

勤以修身,俭以养德,节约为美。作为当代大学生,我们应当牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,强化节水、节电意识,养成“光盘”、随手关灯、关紧水龙头、关闭电脑和电器的习惯。为此,菏泽校区团委向全体同学发出如下倡议:

一、尚俭戒奢,增强节约意识

倡导“勤俭节约光荣、挥霍浪费可耻”,坚决反对大手大脚、铺张浪费的现象,增强节约意识,养成节约习惯。

二、点滴节约,做到“四个一”

少耗一度电。充分利用自然光照明,教室、走廊、卫生间等公共设施尽量减少开灯,做到人走灯熄,杜绝“长明灯”。出宿舍时后要及时关闭设备电源,减少空耗。

少用一滴水。避免大开水龙头,用完水后关紧水龙头,杜绝“长流水”,提倡一水多用;看到水龙头不用时流水主动关闭,发现“跑冒滴漏”情况及时报修。

少扔一粒米。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持适量点餐,尽量做到不剩饭,养成不挑食不偏食的好习惯。

少用一张纸。非正式场合,尽量双面用纸。单面用纸后,切勿随意丢弃,可做稿纸或作他用。

三、从我做起,争当节约典范

每一名党员、每一位学生干部以及团员青年都要以身作则,率先垂范,带头做到勤俭节约。全体同学要从现在开始,从我做起,从每一天做起,从一点一滴做起,让节约成为习惯,传遍校区的每一个角落。

菏泽校区是我们共同的校区,校区的财富是我们共同的财富!让我们携起手来,从珍惜每一粒米、每一滴水、每一度电、每一张纸做起,同心协力、积少成多,用实际行动为校区的发展做贡献!

齐鲁工业大学菏泽校区团委

2017331日