菏泽校区举行创新创业工作座谈会

发布者:菏泽校区发布时间:2017-10-30浏览次数:406

1027日,菏泽校区创新创业座谈会在综合楼二楼会议室举行。校学生工作处处长、创业学院院长刘传波,济南市泉城榜样、长清区政协委员、济南西联乐蜗信息科技有限公司总经理、乐蜗商城创始人赵文全,菏泽校区学团事务部部长山显光以及20余名创业学生代表参加了此次座谈会。

刘传波首先为我们介绍了齐鲁工业大学创业学院的基本情况,包括日常运作、项目申报、企业资助与风险投资等。他指出,创业学院把大学生创业融入到学校创新创业人才培养的过程中,是未来人才发展的蓄水池。创业过程要讲求师生共创,创业学院将从理论到平台等全方位为创业同学提供有力的支持。随后,赵文全分享了自身创业与就业经历,他感谢学校和老师在其成长过程中的指导和无私帮助,提出用自己的经历来指导和帮助好有志于创新创业的大学生创业,为大学生创业贡献自己的力量。与会学生代表就创业困境、就业方向、求职应聘等问题与老师们展开交流,并提出了几个创业项目的想法,涉及农业前景、互联网+、现代服务等多个领域。

此次座谈会的召开,进一步为菏泽校区学子提供创业知识和理论指导,鼓舞了学生创新创业的热情,对推动菏泽校区创新创业工作起到了奠基和蓝图规划的重要意义。