菏泽校区举行“大学生防范金融诈骗”讲座

发布者:菏泽校区发布时间:2017-10-30浏览次数:392

为增强菏泽校区大学生防范金融诈骗的意识、提高防范能力。27日下午,菏泽校区举办了大学生防范金融诈骗讲座活动。讲座特邀浦发银行菏泽分行相关专家走进校园为大学生作报告,宣传防范金融诈骗的方法,普及金融安全知识。本次讲座由学团王静飞老师主持。
    讲座伊始,浦发银行菏泽分行个人金融部负责人宋丽娟从金融诈骗的种类、如何防范新型金融网络诈骗及受骗后的应对措施三个方面详细生动地讲解了如何预防金融诈骗,维护自身合法权益。随后郭群峰和周冰结合典型案例,给大家普及了信用卡的知识,提醒大家注意用卡安全、谨慎网购,并与现场同学进行了互动交流,耐心解答了大家提出的问题。

同学们纷纷表示,讲座进一步增强自己对金融网络及电信诈骗的防范意识,提高了防控能力,受益匪浅。