菏泽校区成立壹圆太极拳社

发布者:菏泽校区发布时间:2017-10-30浏览次数:452

为进一步促进菏泽校区学子全面发展,同时也为了弘扬和传承中国传统文化,丰富校园生活。1027日下午,菏泽校区壹圆太极拳社揭牌仪式在学校操场隆重举行。菏泽市体育局副局长房惠敏、学团事务部部长山显光、菏泽市太极拳文化研究会副会长兼秘书长王旭望等及100余名学生参加了此次活动。

仪式上,山显光首先致欢迎辞,他代表校区欢迎各位嘉宾的到来,对太极拳文化走进菏泽校区表示感谢。随后,他向嘉宾们简要介绍了菏泽校区的基本情况。他表示,此次与菏泽市太极拳文化研究会联合开展“太极拳进校园”活动,是对校区武术文化的建设落实,更是对国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》文件精神和国家体育总局“武术进校园”倡导的落实,希望所有学生积极响应 “走出宿舍、走下网络、走向操场”的号召,养成良好的锻炼身体习惯,用优秀的智力、健康的体魄迎接成长挑战,为社会建设贡献自己的力量。

随后,菏泽校区与菏泽市太极拳文化研究会在达成共识的基础上,签订协议。山显光为王旭望颁发聘书。

最后,山显光与房惠敏共同为壹圆太极拳社揭牌。至此,菏泽校区第一个以传统武术进校园形式组成的校园太极拳社成立。

仪式结束后,王旭望带领首届社员现场表演了太极拳。