“不忘初心,一柒同行”——菏泽校区举行学年学生工作表彰暨2017级迎新晚会

发布者:菏泽校区发布时间:2017-11-10浏览次数:1108

119日晚,菏泽校区“不忘初心,一柒同行”2016-2017学年学生工作表彰暨2017级迎新晚会在大礼堂隆重举行。齐鲁工业大学学生处处长刘传波、材料科学与工程学院院长沈建兴、化学与制药工程学院党委书记姜洪雷、轻工学部党委副书记熊开峰、工商管理学院副院长陈加奎、菏泽校区管委会常务副主任王权、学团事务部部长山显光以及在菏教师、获奖学生代表和2017级新生参加。表彰大会由菏泽校区党工委副书记王洪彬主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,山显光做菏泽校区2016-2017学年学生工作总结。他指出,新校区搬迁的这一年,齐鲁工业大学与山东省科学院合并,成立新的齐鲁工业大学,这是齐鲁工业大学建设新家园的一年,开创新历史的一年,对齐鲁工业大学具有重要的历史意义。党的十九大胜利召开同时也是在激励着全体师生不忘初心,砥砺前行。在这一年中,菏泽校区秉承育人方针,建设学风浓郁的大学校园,以思想政治教育为主线,对全体学生进行德育教育,传播奉献精神与责任意识。他说中国梦的实现需要青年来实现,菏泽校区接下来的学生工作将以学习为第一要务,推进实践,促进理论与实践的更好结合。随后,刘传波处长宣读了对2016-2017学年学生科技创新标兵、奖学金获得者、三好学生标兵、优秀学生干部等表彰决定,他希望受表彰的同学戒骄戒躁,以十九大胜利召开为新的起点,继续坚守初心,砥砺前行。与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了喜报并合影留念。

表彰大会结束后,2017级迎新晚会伴随着精彩的视频拉开帷幕。晚会以“不忘初心,一柒同行”为主题,在主视频的烘托下,“逐梦―行远思恩、“青春―与你同行”、“起航―梦想飞扬”三个篇章徐徐展开,歌舞、乐器、小品、相声、中国传统文化展示等精彩的节目为观众呈现了一场美妙的视觉盛宴。

歌曲《我爱你中国》用青年学生的嗓音表达爱国之情,吉他配乐彰显青春活力,正逢十九大的顺利召开之际,激起同学们阵阵爱国情怀。17级新生自编自演的情境手语舞《父亲》舞姿优美,极富有感染力,精彩的表演及感人的背景使人不禁潸然泪下。街舞串烧《致青春》展现了菏泽校区学子的青春活力;小品《劝和不劝分》和相声《想唱就唱》则用诙谐幽默的语言、形象生动的表演诠释了学生的真实生活,让人捧腹大笑的同时也引发观众对大学校园学习、生活的思考,将晚会推向了高潮。中国传统文化展示《袖舞翰墨》用绚丽的古典舞,搭配清新淡雅的书法与绘画,展示了中华传统文化的独到韵味,令人震撼之余又心生向往,为整个晚会锦上添花。校合唱团带来的合唱《工大版成都》和《歌唱祖国》,引发现场师生大合唱,晚会在气势磅礴的歌声中完美落幕。舞台上灯光闪耀,舞台下荧光棒挥舞。整场晚会高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。

大会表彰的先进个人为校区学风建设和广大同学竖起了标杆、树立了榜样,使他们对未来的生活充满信心与决心,披荆斩棘,实现梦想。迎新晚会展示了菏泽校区学生的青春与活力,增加了新生对学校的归属感与凝聚力。