菏泽校区举行纪念“一二•九”爱国系列活动

发布者:菏泽校区发布时间:2017-12-12浏览次数:753

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,强化青年学生的使命责任担当,129日,菏泽校区举行纪念“一二·九”爱国系列活动。校区学生党员、入党积极分子和2017级全体学生参加了此次活动。

上午8时,伴随着慷慨激昂的国歌,以“铭记历史,不辱使命;超越自我,永不停息”为口号的环校接力活动开始,首先进行的是主题节目汇演,通过军歌合唱、诗歌朗诵等形式带领着同学们走进激情洋溢的岁月,重温先辈们经历过的光辉历史。随后学生党员代表朐凤鸣发言,她呼吁同学们牢记抗日救国时期青年学生的热血壮举和爱国主义精神,希望大家发扬“一二·九”精神,描绘时代蓝图,尽展青春风采。最后进行爱国签名活动,号召同学在活动横幅上签名,希望大家勿忘国耻,牢记使命。

此次活动使同学们对“一二·九”精神有了更深刻的理解,激励了广大青年坚定理想信念,增强了学生缅怀先烈、牢记使命、强我中华的爱国主义教育,号召同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!