山东工艺美术学院沈汀教授来菏泽校区举办讲座

发布者:菏泽校区发布时间:2018-06-12浏览次数:1885

为加强大学生美学教育,611日,山东工艺美术学院舞蹈与服装表演专业主任、山东省舞蹈学协会副主席沈汀教授应邀来到菏泽校区,在教学楼101教室为同学们做了专题讲座。学团事务部部长山显光、校区团委书记张猛、各专业辅导员、教学部老师和200余名学生参加了此次讲座。

沈汀教授以“以貌取人和合适的美”为题,用几幅职业不同的工人的穿着照片引出“以貌取人”的具体内容。她指出,得体的装扮会给别人留下美好的印象,而美好的形象,能够体现一个人的内涵、修养、学识、品味,甚至价值观,同时给他人留下愉悦的视觉和心理感受,为下一步的发展打下基础。随后,沈教授对学生不同的美作了详细的讲解,她认为无论男生还是女生都应该关注自己的形象,不仅是对自己负责,更是尊重别人的表现。最后,沈汀教授从色彩流行与服饰规律以及坐姿站姿走姿等方面做了具体诠释。整场讲座精彩纷呈,台上台下交流不断,现场不时传来阵阵掌声。

本次讲座沈汀教授旁征博引,行云流水,讲解内容生动活泼,例证丰富,深受欢迎。