山东省生物工程技术创新中心第一届理事会成立大会在菏泽召开
 
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 73

929日,山东省生物工程技术创新中心第一届理事会成立大会在菏泽隆重召开。副校(院)长崔雷,菏泽市政府副秘书长张立新,菏泽市科技局局长杜岩,国家千人计划专家、英国利兹大学教授王学重,山东省药学科学院院长张岱州等专家学者以及校(院)相关职能部门、研究所负责人,菏泽相关企业负责人出席会议,菏泽分院院长王权主持会议。

大会表决通过了《山东省生物工程技术创新中心治理结构组建方案》,选举产生了第一届理事会、科技创新与产业促进战略咨询委员会以及中心管理办公室,菏泽市政府副市长曹升灵、副校(院)长崔雷当选理事长,科研处处长王昌、计财处处长刘纪波等人当选副理事长,王昌任中心主任,山东省生物传感器重点实验室主任史建国研究员任中心副主任,王权当选秘书长,王学重教授当选主任委员,长江学者、天津大学环境学院院长陈冠益教授以及澳大利亚弗林德斯大学医学院分子生物工程实验室主任张卫教授当选副主任委员。大会还审议通过了山东省生物工程技术创新中心的理事会章程、发展规划、公共服务平台建设方案、重大创新任务及中心建设专项资金管理办法。

副校(院)长崔雷指出,山东省生物工程技术创新中心是山东省科技厅、齐鲁工业大学(山东省科学院)和菏泽市人民政府在菏泽共同建设的省级重点科研平台,是校(院)科研平台的又一重大突破。中心下一步要以第一届理事会成立为契机,创新体制机制、抓好规划建设。各依托单位要明确目标、理清思路,围绕中心重点领域集聚创新资源,打造开放的创新平台,在菏泽努力探索形成我省生物工程技术创新和产业发展的“新模式”。

山东省生物工程技术创新中心第一届理事会成立大会召开标志着第一届理事会正式成立、科技创新与产业促进战略咨询委员会正式组建以及中心日常管理机构正式设立。中心理事会成员、战略咨询委员会委员、中心管理团队将积极贯彻中心章程,认真落实中心规划,切实执行中心管理制度,充分发挥理事会对山东省生物工程技术创新中心建设的推动作用,为菏泽市和山东省的生物工程技术创新事业做出积极的贡献。


 


 
版权所有©齐鲁工业大学菏泽校区管委会 菏泽市北外环路1999号 邮编274000