声声对决,声入人心--第二届英语配音秀大赛“天选之声”

发布者:菏泽校区发布时间:2020-06-02浏览次数:722

为丰富疫情期间同学们居家学习生活,培养同学们的英语学习兴趣、提高英语口语能力,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)Sunshine英语社于523日起举办第二届“美音绘形,以赛促学”英语配音秀大赛。特殊时期赛事以特别的方式与大家见面,各位选手通过线上会议app声声对决,以声会友。

本次比赛分为预赛和决赛两个赛段。预赛部分,大众评委公开投票的票数前十选手,将成功挺进决赛;决赛部分由“个人赛”和“配合赛”两个环节组成,最终综合评审决出优胜者。大众评委由我校140多位各年级在校生组成,并特邀请赵慧捷老师作为大赛评委。

经过预赛角逐,十位优秀选手进入决赛。29日晚,决赛直播开始,大家对选手们的支持满溢屏幕,加油打气的弹幕瞬间刷屏,气氛十分热烈。

首先是个人赛环节,来自五个专业的10位选手各展才能,大显身手。每位选手的配音短片都独具创意,有可爱动感的动画配音,也有欧美特色的大片混剪,或古灵精怪,或典雅庄重,让人印象深刻、回味无穷。随后是配合赛环节,现场随机搭配两位选手组合配音,选手们默契的配合、准确清晰的口语发音、饱满到位的情感表达,将角色与情节衔接地惟妙惟肖,对人物的情绪把握恰如其分,堪比影视原声,演绎了一场听觉上的饕餮盛宴。

经过近一个半小时的激烈比拼,食品19-2王婕最终斩获此次大赛的冠军,高分子19-3郑语涵、高分子19-1付亚琼夺取大赛二等奖,营销19-1郝齐鲁、食品19-3王心语、制药19-2刘一杨获得大赛三等奖。

选手们大胆以声音诠释对光影世界的感悟,他们的声音,或悲,或喜,或低沉,或透亮,释放着青春力量,演绎着无限可能。

本次活动不仅为同学们提供了展示英语口语的平台,更促进了同学们建立提高学习效率的创新型思维方法,极大带动了同学们学习英语、自主学习的热情,在兴趣和乐趣的带领下不断实现自我成长和进步。