学生党员工作站开展“学榜样,践初心”主题教育活动

发布者:菏泽校区发布时间:2020-10-24浏览次数:285

为深入贯彻落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促同学们守初心、担使命、找差距、抓落实。学生党员工作站特邀请优秀党员、优秀教师等先进典型代表举办“初心讲堂”系列活动。10月23日晚,“初心讲堂”第四期如约而至!

主讲人王洁—17级化学工程与工艺专业3班团支书。学习成绩优异,曾荣获首届泉城奖学金、连续两年获得一等学习奖学金,取得过“三好学生标兵”、“山东省优秀学生”、“校园百优学生”等荣誉称号。三年的大学时光里,成功通过英语四六级,获全国高校商务英语竞赛二等奖,全国高等数学能力挑战赛三等奖,全国大学生组织管理能力优秀奖,两获山东省大学生化工过程实验技能赛二等奖。作为团支书,工作尽职尽责,曾被评为“优秀共青团干部”。在生活中,积极参与志愿服务活动,获得“2019年度志愿服务先进个人”。

在本次讲座中,王洁以大学四年时光为时间轴,结合自身经历,围绕各个学年的计划与安排、学习过程中的失与得、与人交往的有效方法、时间管理方法及如何做好班级工作等方面进行讲解。此外,具有丰富竞赛经验的王洁还向大家热情分享对于大学生竞赛的收获与感悟。她认为经历即是成长,过程远比结果更重要,参加竞赛的目的不仅是为了获奖,更是为了自身更好的收获与提高。

最后,王洁向同学们送出了诚挚的祝福,希望大家可以在各自的专业领域有所成长,在大学养成良好的学习习惯、坚定对未来的信念、严格要求自己、关心呵护他人、努力成为更好的自己。

王洁同学的经验分享如同一盏明亮的灯塔,为同学们照亮前进的方向。同学们认真聆听后纷纷表示,自己对于大学生活有了更加清晰的认识,也对未来有了更多的规划与憧憬。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,越努力越幸运,相信我们都能成为更好的自己。