学生党员工作站•迎百年 守初心 强党性 开新局 | 菏泽校区(分院)党委常务副书记阎东同青年党员座谈交流

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-29浏览次数:277

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,进一步激发党建活力,凝聚党员力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,学生党员工作站特开展“迎百年 守初心 强党性 开新局”系列活动。

318日,菏泽校区(分院)党委常务副书记阎东在红色书吧同青年党员进行座谈交流。本次师生对话促成长活动作为献礼建党百年系列活动之一,目的是为深入掌握了解在校学生的思想、学习、工作和生活状况,帮其廓清思想迷雾、坚定理想信念、激发爱国爱党热情。

座谈开始前,阎东同志首先表达了举办师生对话的初衷,希望通过搭建此交流互动平台,真切了解学生所思所想,解决实际问题需求,为大家在职业规划、择业就业及日常学习生活等方面遇到的困惑问题提供思考感悟的新视角新思路。

座谈会上,青年党员通过讲想法、提问题、谈体会等方式围绕近期思想困惑、学习现状、就业考研等方面纷纷讲述自身所思所悟所想。在听取了现场党员的发言后,阎东同志通过举例子、谈经历的方式与大家共同探讨、解疑答惑。谈话中,他不止一次提及正是一代代优秀共产党员的传承发扬,才有了党的百年沉淀、行稳致远。在建党百年的历史节点,作为新时代党员,应着力发挥“传帮带”作用,按照“一对一”“一对多”的“以老带新”方式,通过经验交流、谈心谈话、帮扶互助等形式,营造服务育人氛围,促进学生成长成才。

会后,阎东同志与在座党员面对面互致谢意,大家纷纷表示收获颇丰。阎东表示师生对话交流活动将持续扩大开展下去,希望有更多向党组织积极靠拢的同学参与进来,共同推动学校及自身的发展成长。