学生党员工作站•迎百年 守初心 强党性 开新局|菏泽校区(分院)党委副书记、学团事务部部长池振国同青年党员座谈交流

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-29浏览次数:408

为扩大师生对话促成长活动覆盖范围,了解青年学生诉求,在深入调研中发现问题、解决问题,强化服务意识,激发党建活力,充分发挥党员先锋模范作用。323日,菏泽校区(分院)党委副书记、学团事务部部长池振国在红色书吧同青年党员进行座谈交流。

座谈会上,池振国同志首先以己为例分享自身求学、求职的真实感悟,营造轻松愉快的谈话氛围。之后,与会党员畅所欲言,纷纷回顾大学三年来的收获成长,并将在人生发展、职业规划等方面遇到的问题疑惑同大家交流讨论。池振国同志依据多年学生工作经验,从各成长阶段需求、各专业发展前景、各类职业路径提升等方面耐心解答在场学生的思想困惑,并别开生面地引导大家从学业选择和职业选择的视角理解把握党员的义务与权利,将求职指引与党性教育自然融合。

最后池振国同志对在场党员提出三点期望要求:一要以爱国主义情怀铸牢中华民族共同体意识。作为新时代党员,要坚定理想信念,学习先进模范,勇于担当作为,发挥榜样力量;二要以知行合一的实践磨砺过硬本领。学会认识自己,找准人生坐标,做好人生规划,施展青春才华;三要以强烈责任意识继承发扬我党百年优良传统。以青春姿态争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,投身于实现建设社会主义强国的伟大征程中去。

本次座谈会既是一场思想和情感的畅谈交流,也是一次为党员指引航向的特殊党课。在场同志纷纷表示将时刻牢记作为一名共产党员的责任使命,不负青春韶华,勇担时代重任,不断拼搏向上,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中绽放光彩。

为引导广大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定不移听党话、跟党走,师生对话促成长活动将持续进行,希望有更多同学积极参与,共同推动学校及自身发展。