菏泽校区(分院)开展“缅怀先烈铭党恩,不忘初心跟党走”祭扫活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-26浏览次数:408

44日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生党员工作站发起“缅怀先烈铭党恩,不忘初心跟党走”祭扫活动,辅导员、学生党员、入党积极分子代表参加活动。

在菏泽市烈士陵园,同学们怀着崇高的敬意默哀、致敬、献花,追思先烈英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。在纪念碑前,同学们宣读入党誓词,表达对党的绝对忠诚和为党、为人民的事业奋斗终生的信念。在菏泽市抗日纪念馆,同学们学习了革命先烈为民族独立、人民解放伟大事业抛头颅、洒热血的光辉事迹,被革命先烈爱国爱党、勇于牺牲、忠心报国的崇高精神深深震撼,接受到了一次深刻的党史教育。

活动的开展使师生深刻体会到革命先烈的远大理想和勇于献身的革命精神,激发了爱党、爱国、爱社会主义的情怀,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,踏着他们的足迹、接过他们手中的接力棒,自觉担负起时代赋予的使命,为建成社会主义现代化强国而努力奋斗。