学生党员工作站•迎百年 守初心 强党性 开新局|菏泽校区管委会常务副主任、菏泽分院院长王权同青年党员座谈交流

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-14浏览次数:807

为拉近师生间距离,切实加强党员间有效沟通,进一步提升学生党员服务群众能力,充分发挥党员先锋标尺作用。414日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区管委会常务副主任、菏泽分院院长王权同志在红色书吧同青年党员进行座谈交流。

座谈会上,王权同志首先就会议主题进行简单阐释,并详细介绍齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)自建校以来的具体情况,有效提升了在场学生对校园文化的认同感归属感。之后,王权同志热情询问学生党员实际学习、工作、生活中存在的问题,大家各抒己见,纷纷为校区基础设施、教学活动开展等方面提出建议。王权同志认真听取意见,悉心解答困惑,并表达了对同学们的殷切祝福。

最后,王权同志对在座学生党员提出三点要求第一,掌握先进科学知识,造就自身过硬本领。作为社会主义建设者和接班人紧跟时代步伐,将学习放在首位,不断充实自身建设,提升报效祖国本领。第二,切实提高能力素质,尤其注重人格培养。作为学生党员,应确立正确的自我意识,做到不卑不亢、不矜不伐不断提升自身人格修养,彰显新时代党员风采。第三,积极发挥带头作用,争做优秀党员典范。树立主人翁意识,争做思想的先锋、学习的标兵、生活的楷模,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次座谈会架起了师生间沟通交流的桥梁,不仅为学生党员解决了眼前的问题,同时也为今后的发展指明了方向。与会党员纷纷表示将以王权同志的言行勉励自己,志存高远,脚踏实地,不惧风雨,勇挑重担,用青春书写新时代党员的蓬勃力量,用奋斗展现新时代党员的傲然风采。