学生党员工作站•励志篇|“学百年党史,扬时代新帆”党史知识竞赛答题活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-16浏览次数:439

百年风华路,奋进新征程,扬起时代新帆。为加强大学生思政教育弘扬爱国精神,增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,416日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生党员工作站在综合楼102开展“学百年党史,扬时代新帆党史知识竞赛活动,校区(分院)辅导员老师、五个学生党支部党员代表、入党积极分子代表90余人参加活动。

党史知识竞赛分为线上答题、线下答题的比赛环节。线下现场答题主要设置必答、抢答、挑战题三个环节,为展现学生知识储备、心理素质和思辨能力。在第一轮比赛环节,五个学生党支部代表队在15秒内精彩表现,获得阵阵喝彩声,现场气氛紧张而热烈。在第二轮和第三轮比赛环节,参赛选手准备充分、积极抢答、沉着应答,经过激烈的角逐,最终文科支部和制药支部取得了最优异成绩。在风采展示环节,学生通过朗诵和歌颂祖国的方式表达对中共产党的热爱之情,并为此次党史知识竞赛活动划上完美的句号

党史知识竞赛使学生进一步学习党的发展历程、坚定党的信仰,培养爱党爱国思想,加深对四史的认识。作为青年党员,要以史为鉴,砥砺前行,用不懈的努力,肩负起时代使命,践行“育才报国守初心,信达天下承使命”的精神传承,在爱国力行中争做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量、谱写青春之歌。为扎实推进党史学习教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史学习教育系列活动持续开展,请同学们积极关注和参与,用努力的青春奏响时代强音。