学生党员工作站•明德篇|“重温百年峥嵘,传承红色精神”参观冀鲁豫纪念馆观后感征集活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-20浏览次数:1375

为进一步做好党史学习教育,加强青年党员党性教育,明确新时代青年的责任与历史使命,树立远大目标,决心为实现中国梦而不断奋斗,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)党员工作站联合红十字志愿服务队特组织开展“重温百年峥嵘,传承红色精神”参观冀鲁豫纪念馆观后感征集活动,征文时间为412日至18日。

在两期的纪念馆学习活动中,同学们聆听“山河破碎,全民救亡”、“浴血奋战,民族脊梁”、“英雄壮士,卫我边区”、“边区中枢,中原红都”、“正义必胜,走向复兴”五个主题展厅的革命烈士事迹,领略了革命志士不怕牺牲、前赴后继、英勇奋进的革命精神。活动结束后,同学们纷纷表示要发扬革命传统,传承红色基因,不怕牺牲,不怕艰难,在实现中国梦的伟大实践中谱写出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新篇章,并且积极提交观后感。表达对于党的革命历程的崇敬和对实现远大抱负的决心!

文科支部 焦赛男

轻工支部 袁延佩

制药支部 刘雨辰

化工支部 张亦望

材料支部 刘永前

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”通过这两期的参观冀鲁豫纪念馆活动,每一位同学都有感而发,深入的了解中国共产党一步一步走向强大的过程,明白了当代幸福的生活是先烈们用鲜血换来的。一代又一代的青年人接力拼搏和奋斗,中华民族才有了今天的幸福生活。作为一名青年大学生,要在日常的考验中交出合格的答卷,更要坚持不懈,发扬不怕吃苦,不怕累的精神,勇于担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!