学生党员工作站•迎百年 守初心 强党性 开新局|菏泽校区(分院)党委委员、党政办公室主任赵滨同青年党员座谈交流

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-21浏览次数:480

真切了解青年党员近期思想动态,引导青年党员在学习生活中自觉发挥先锋标尺作用,以饱满的精神面貌迎接建党100周年,421日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)党委委员、党政办公室主任赵滨在红色书吧同青年党员进行座谈交流。

座谈会上,赵滨同志首先强调了青年大学生思想政治意识和政治站位的重要性,作为一名党员应自觉学习党的最新理论知识,时刻关注国际环境形势变化。后,真诚地询问在场学生校区(分院)一体化运行发展建设建议与会党员畅所欲言,纷纷为校区建设工作、提升影响力和凝聚力等方面提出建议,现场气氛轻松融洽。

最后,赵滨同志对与会学生提出几点建议:一是不忘初心,坚定党的理想信念,时刻牢记共产党员的使命,强化党性修养和政治定力。二是坚持学习党的先进理论知识,不断强化马克思主义理论武装,牢固树立共产主义信仰。三是自觉运用马克思主义立场、观点和方法观察社会、研究问题,向优秀党员看齐,从严从实要求自己,肩负时代发展的责任使命。

座谈会结束后,与会党员纷纷表示,此次交流为大家指明今后发展方向作为学生党员要坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习路上永不停歇,不断提升专业水平,自觉到党、国家和人民最需要的地方去,在人民的伟大奋斗中实现人生理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量