菏泽校区(分院)学生党员工作站开展“百年红色共传承,师生对话促成长”调研实践活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-14浏览次数:289

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发党建活力,凝聚党员力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,学生党员工作站组织开展“百年红色共传承,师生对话促成长”调研实践活动,菏泽校区(分院)党委常务副书记阎东菏泽校区(分院)党委副书记、学团事务部部长池振国,菏泽分院副院长、教学事务部部长吴鑫在红色书吧同青年党员进行座谈交流。

阎东通过举例子、谈经历的方式为青年党员现场答疑解惑。指出在建党百年的历史节点,党员应着力发挥“传帮带”作用,按照“一对一”“一对多”的“以老带新”方式,通过经验交流、谈心谈话帮扶互助等形式,营造服务育人氛围,促进学生成长成才

池振国结合多年学生工作经验,从各成长阶段需求、各专业发展前景、各类职业路径提升等方面耐心解答在场党员的问题,他要求党员要增强共同体意识,练就过硬本领,继续发扬我党百年优良传统,积极投身于实现建设社会主义强国的伟大征程。

吴鑫同学生党员回顾了校区(分院)发展历程分享了现阶段科研发展、教学建设情况他指出,人生处处皆学问,大家在努力汲取专业知识的同时要将为人民服务的理念刻在心中,以身作则,做出表率以青春之我、奋斗之我,投入于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去。

“百年红色共传承,师生对话促成长”座谈会既是一场思想和情感的畅谈交流,也是一次党员指引航向特殊党课。与会党员纷纷表示将时刻牢记作为一名共产党员的责任使命,不负青春韶华,勇担时代重任,练就过硬本领,发挥榜样力量,提升服务水平,带动身边学生共同为校区(分院)的发展注入活力,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中绽放光彩。

为引导广大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定不移听党话、跟党走,“百年红色共传承,师生对话促成长”调研实践活动将持续扩大开展下去,希望有更多同学积极参与,共同推动学校及自身发展。