同上一堂奥运思政大课

发布者:菏泽校区发布时间:2021-09-27浏览次数:360

为了深化思想政治理论课改革创新,推进以思政为重点教育全面有机融入教学,积极发扬同学们的爱国情怀,营造人人学思政的校园新风气。2021925日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特组织各级学生观看“同上一堂奥运思政大课”。

“初心不改”方为坚韧。中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。他们以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒。从在赛场上通过争金夺银来“提振士气”,到提升国民素质、增强公民意识,中国体育健儿引领的体育运动,正在为国人带来实实在在的好处。“没什么不可能”!爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承发扬。

“一往无前”方为坚韧。我校组织全体学生看“全国大学生同上一堂奥运思政大课”在这堂特殊的“思政大课”中,同学们共同回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”“强起来”的历史进程。直播中有跳水队和中国乒乓军团夺金的从容淡定有中国举重队的强大与洒脱有女排失利的遗憾。以平常心面对成败,这是运动员展现出的大国风范。直播外,我们为奥运健儿鼓劲呐喊,期待捷报频传,但我们更期待他们为世界展示中国拼搏向上的竞技风采,带一场场运动的视觉盛宴。无论成败,我们都将最热烈的掌声和最衷心的赞美声献给拼搏的健儿。

同心同德、团结战斗,是“中国精神”万众一心的最美注脚。如今,奥运精神已经成为全人类的宝贵精神财富在奥运精神的鼓舞下,我将会不断开拓进取,人民将会更加团结奋进,祖国将会更加繁荣昌盛通过“同上一堂奥运思政大课”的学习,更加坚定了同学们努力学习的信心,谱写了胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春。