学生党员工作站·励志篇|青春逢盛世,祖国正远航

发布者:菏泽校区发布时间:2021-10-18浏览次数:306

为庆祝建国72周年、纪念辛亥革命,弘扬以爱国主义为核心的民族精神以改革创新为核心的时代精神,弘扬青春优秀品质,营造拼搏进取的校园文化。让同学们感受祖国的顽强魄力,培养青年学生爱国主义精神、集体精神与奋斗精神。109日、16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生党员工作站联合大学生艺术团,开展“青春逢盛世,祖国正远航”爱国演讲比赛,比赛分为初赛和决赛,活动共70余人参加

初赛由二十八组选手各展风采,经过激烈角逐最终评选出十五组选手进入最终决赛。决赛阶段,主持人以激昂的致辞开场,一首《我和我的祖国》将观众们的热情瞬间点燃。比赛期间,参赛者以饱满的热情表达赤子之心:“生逢盛世,吾辈自强……”,道尽中华民族五千年气度;“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,新时代青年当勇担今日之责;“祖国四季皆似锦,中华儿女志不穷”,这是青年一代对祖国的承诺……同学们的演讲铿锵有力,句句动人心扉,场内掌声阵阵。比赛接近尾声,在歌曲《新征程》的演奏中圆满结束,本次比赛最终产生一等奖一组,二等奖两组,三等奖四组。

青春恰时来,奋斗正少年。此次演讲比赛,激励同学们朝光明的方向前行,引导同学们时刻心系民族命运、心系国家发展,增强社会正义感和振兴民族的责任感,培养良好思想道德品质,争当担任民族复兴大任的时代新人。同时,营造了传承红色精神的浓厚氛围,让同学们感悟到“任重而道远”的历史重任,莫忘初衷与前程,走向更光辉的明天!