学生党员工作站·明德篇|九九重阳节,浓浓敬老情

发布者:菏泽校区发布时间:2021-11-15浏览次数:320

偕老忆初心,孝爱暖重阳。1017日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生党员工作站联合红十字志愿服务队前往马岭岗镇敬老院,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老院志愿服务活动。

志愿者们身穿红色志愿服,有秩序地进入敬老院为老人分发水果和点心,与老人谈心聊天。志愿者老人们打扫房屋,美化老人的生活环境;送去形式多样的节目——演唱老歌、表演小品、朗诵诗文等,现场一片欢声笑语,其乐融融,老人们真切感受到了工大学子的热情和关怀。

此次志愿活动充分发扬了工大学子“团结有爱,互相帮助”的精神,积极弘扬了敬老爱老的社会风尚参与活动的志愿者纷纷表示,一定自觉传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,积极参加社会志愿活动,服务社会,奉献社会。