菏泽校区(分院)举行2023级新生见面会暨军训开营仪式

发布者:菏泽校区发布时间:2023-09-03浏览次数:505

93日下午,菏泽校区(分院)在校区操场举行2023级新生见面会暨军训开营仪式,校区(分院)领导班子成员、各部室负责人、2023级新生辅导员、班主任、新生教官及2023级全体新生出席仪式,仪式由校区(分院)学生工作办公室主任崔玮主持。

菏泽校区(分院)党委常务副书记王权向2023级新生们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向辛勤培育学生们的家长、老师和乘训的教官们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出菏泽校区(分院)全体教职员工将秉持“明德励志,崇实尚能”的校训,坚持“以立德树人为根本,以科教报国为己任”的办学理念,发挥科教融合优势,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,并提出三点希望与大家共勉:第一要明德励志,涵养家国情怀;第二要崇实尚能,练就过硬本领;第三要惟真创新,追求一流品质。最后,他号召同学们刻苦训练、挑战自我,借此次军训磨练意志,担负起时代赋予新一代大学生的历史使命。

菏泽校区(分院)党委副书记兼纪委书记张东华宣读《菏泽校区(分院)2023年学生军训工作实施方案》,并为教官示范团授旗。

教官示范团团长李梦飞军容整洁、以身作则,他对全体新生提出三点倡议:第一,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,努力拼搏;第二,建立浓厚战友情、同学情,团结集体;第三,希望同学们认真总结,深化心灵深处的精神力量。同时,他也对同学们提出了有关军训的要求,祝愿大家以高昂的状态、团结的精神、迎难而上的勇气迎接即将开始的大学生活,从青涩走向成熟,从稚嫩走向刚强。

新生代表徐士博在发言中首先表示了自己对大学生活的憧憬,阐述了军训强身健体、磨练意志的意义,期待军训即将为大家带来的蜕变,她表示自己将与同学们一起携手并肩,继续踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。