副校(院)长刘玉到菏泽校区(分院)参加教师节座谈会

发布者:菏泽校区发布时间:2023-09-09浏览次数:502

在第39个教师节来临之际,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)在学术报告厅召开教师节教师代表座谈会,副校(院)长刘玉出席座谈会,座谈会由校区(分院)党委常务副书记王权主持,来自各教学单位的10名优秀教师代表齐聚一堂,共话教书育人感悟,共谋改革发展事业。

座谈会开始,管理学院马永强副教授带领大家一起重温教师誓词,用仪式感提升使命感。

座谈中,教师代表们围绕校区(分院)管理、服务、发展等方面的问题建言献策。大家纷纷表示,在校(院)事业发展的关键时期,一定努力工作,与校(院)的发展同频共振,为学生成长成才做好引领。

刘玉代表校(院)向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,广大教师要以立德树人为根本任务,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师;广大教师要不断提升教学技能、科研创新活力、社会服务能力,为校(院)可持续发展提供有力支撑和坚强保障;广大教师要教育学生爱国、爱校、爱家、爱自己,要率先垂范,身体力行,将“学高为师,身正为范”的精神传承下去。

刘玉向教师代表献花,并合影留念。

刘玉一行还到校区(分院)教学楼,开展“开学第一课”活动。深入课堂一线进行听课,与授课教师沟通交流,了解课堂教学情况,推进教风与学风建设。