菏泽校区(分院) 举办“师德涵养实践研修交流”报告会

发布者:菏泽校区发布时间:2023-09-22浏览次数:303

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升菏泽校区(分院)全体教职工政治素质、业务能力和育人水平,发挥模范带头作用,打造师德师能“双高”队伍,9月21日,菏泽校区(分院)组织召开“师德涵养研修交流”报告会。校区(分院)邀请了校(院)计算机科学与技术学院孙涛教授作报告,校区(分院)全体教职工及定向教师参加了报告会,报告会由党委常务副书记王权主持。

报告会上,孙涛以《深入学习习近平总书记教育重要论述加强和改进新时代师德师风建设》为主题,从习近平总书记教育重要论述的战略视野、内容体系、重大意义以及加强和改进新时代师德师风建设、新时代师德师风建设的着力点五个方面展开。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,要学深学透并与自己的教学工作紧密结合起来,不断取得实效;教师师德的自觉性,是师风建设的关键,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。

校区(分院)将以此次报告会为契机,进一步强化师德师风建设,规范教师从教行为,将师德规范内化于心,外化于行,内铸师魂,外塑师表,要求全体教职工用自己的实际行动诠释师德师风的真正内涵,当好学生的引路人。