校区(分院)成功承办2023年高层次外国专家齐鲁行暨生物医药产业技术交流会

发布者:菏泽校区发布时间:2023-10-31浏览次数:365

1025-27日,由菏泽校区(分院承办的“2023年高层次外国专家齐鲁行暨生物医药产业技术交流会”在菏泽成功举行来自韩国、瑞典、哈萨克斯坦等国家的十余位院士及专家出席,菏泽市、县科技部门相关负责同志、有关企业、高校院所参加活动齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛出席会议并致辞,菏泽校区(分院)副主任、副院长王岱杰主持开幕式

吴衍涛在致辞中代表校(院)向省科技厅、菏泽市委市政府以及专家学者们对校(院)的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,校(院)始终以服务菏泽高质量发展为己任,菏泽校区(分院)的建立标志着双方合作迈上新台阶、开启新篇章。菏泽校区(分院)聚焦乡村振兴、突破菏泽、鲁西崛起等重大战略任务,积极推进产教融合、科教融汇,在服务菏泽产业转型升级、加快科技创新、强化人才供给、深化国际交流等方面作出了积极贡献,为助力现代化强市建设贡献了工大(科院)力量。

开幕式现场,以菏泽校区(分院)为依托单位的“山东省药食同源资源开发与健康产品创制国际联合实验室”正式揭牌成立,吴衍涛为9名海外专家颁发了齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特聘教授聘书。

开幕式后,通过主题演讲、对接洽谈、项目推介、现场考察等形式为参会专家和企业提供全方位的合作渠道,共享智慧成果,共谋创新发展之路。

会后,特邀外国专家前往菏泽校区(分院)开展学术报告并举行外国专家座谈会,校区(分院)专业技术人员和学生代表参加活动。

菏泽校区(分院)充分发挥高校服务社会职能,心怀“国之大者”,担当勇毅、善作善为,不断彰显在服务重大国家战略和地方高质量发展中的担当作为。