菏泽校区(分院)开展大学生进社区活动 ——敬老爱老,暖心相伴

发布者:菏泽校区发布时间:2024-04-01浏览次数:50

3月31日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)志愿者在桂陵社区大爱养老服务中心开展“敬老爱老,暖心相伴”活动。

活动中,志愿者们为老人们表演了歌曲、相声等文艺节目,给老人带来了欢乐。陪伴老人们聊天,聆听他们讲述过去的故事,用实行动表达对老人的关心和祝福,展现了工大青年学子尊老爱老,昂扬向上的精神面貌。随后,志愿者们将带的牛奶、面包、香蕉等物资分发给老人们,并合影留念。

本次活动中志愿者们以实际行动弘扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,表达了对老人们的关爱,同时也增强了志愿者的社会责任感和实践能力。