菏泽校区(分院)举办关爱女性健康科普知识讲座

发布者:菏泽校区发布时间:2024-04-19浏览次数:51

4月18日晚,菏泽校区(分院)在公教北楼101教室举办“关爱女性健康 提高防护意识”科普知识讲座。讲座由济宁医学院附属医院公共卫生科主任曹玉杰主讲,200余名女性教职工和学生参加。

曹玉杰主任凭借自己丰富的专业知识和临床经验,围绕女性妇科小知识,向大家科普如何预防痛经,分享女性日常自我保健方法。她结合实际案例,从什么是宫颈癌、导致宫颈癌的原因、青少年HPV感染现状、青少年女性如何预防宫颈癌等四个方面,介绍了宫颈癌疾病知识以及预防和治疗手段。同时,介绍了HPV疫苗发展、普及的过程和选择疫苗的注意事项,倡导接种HPV疫苗,做到“早接种、早预防、早受益”。

本次关爱女性健康知识科普讲座活动,增强了校区(分院)女性师生对于女性疾病的认识,提高了健康防护和自我保健意识,取得了良好反响。