菏泽校区(分院)举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-17 浏览次数: 10

毕业骊歌起,青春将远航。6月15日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。副校(院)长刘玉出席仪式并讲话,相关职能部门、学部负责人,菏泽校区(分院)领导班子成员、辅导员、教师代表,后勤、物业职工代表,校区(分院)2023届全体毕业生参加仪式。仪式由校区(分院)常务副主任、院长袁文鹏主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

刘玉在讲话中首先向圆满完成学业的同学们致以热烈祝贺,向辛勤培育大家成长的老师致以诚挚感谢。他指出,我们共同见证了新中国成立70周年、中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开等伟大历史时刻;大家既是科教融合的见证者、亲历者,更是校(院)高质量发展的参与者、贡献者。他希望全体毕业生:一要志存高远,用坚定和执着扬起理想风帆,继续发扬“爱党爱国、艰苦奋斗,敢为人先、争创一流”校院精神,用青春铸就科教报国的底色。二要知行合一,以奋斗的姿态勇担时代使命,在新一轮科技革命和产业变革中勇于挑战,争做攻坚克难的时代先锋,成为扎根中国大地的民族脊梁。三要勇毅前行,以开拓者的精神追求卓越,踔厉奋发、笃行不怠,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在“志不求易、事不避难”的持续超越中攀登更高的顶峰。

刘玉为毕业生代表一一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

仪式上,学生工作部(处)长许有强宣读优秀毕业生表彰决定,教务处副处长兼招生办公室副主任邓域宣读学位授予决定。

教师代表、经管学部刘同兰在发言中激励全体毕业生心中要有大爱,有敬畏之心,做遵纪守法的好公民;肩上要有担当,恪尽职守,敢于担当,认真做事、踏实做人;处事要有智慧,冷静沉着应对,积极实干作为,创造精彩人生。

毕业生代表、市场营销专业镡浩文在发言中表达了对母校和师长的感恩,表示将不负伟大时代,踔厉奋发,勇毅前行,祝愿同学们人生精彩、事业有成,祝愿老师们身体健康、桃李芬芳,祝愿母校蓬勃发展、再创辉煌。

仪式最后,在领导、老师、教职工代表的挥手致意和深情目光中,校区(分院)2023届毕业生走出会场,踏上人生新征程。

版权所有©齐鲁工业大学菏泽校区管委会 菏泽市北外环路1999号 邮编274000