校(院)党委第一巡察组巡察菏泽校区(分院)党委工作动员会召开

发布时间: 2024-04-09 浏览次数: 10

4月8日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委第一巡察组巡察菏泽校区(分院)党委工作动员会在综合楼102会议室召开。省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长、校(院)党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记房克乐,副校长(副院长)刘玉,校(院)党委第一巡察组组长刘永健、副组长李庆刚、巡察办专职副主任李兆智及巡察组全体成员出席会议,菏泽校区(分院)领导班子成员参加会议,各党支部书记、各部室负责人、教师代表列席会议。菏泽校区(分院)党委常务副书记王权主持会议。

刘永健作动员讲话,通报了巡察工作任务。他指出,对基层党组织开展巡察,是坚定不移推进党的自我革命,健全全面从严治党体系的重要举措。巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实巡察工作的新部署新要求,坚守政治巡察定位,查找政治偏差,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。菏泽校区(分院)党委要充分认识开展巡察的重要意义,切实提高政治站位,强化政治担当,增强责任感、使命感,勇于自我革命,坚持同题共答,坚决完成好校(院)党委交给的巡察任务。

房克乐强调,要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,增强做好巡察工作的思想自觉、行动自觉;要坚守政治监督,增强巡察工作针对性,提高巡察工作质效;要增强政治自觉,全力支持配合巡察工作,形成监督合力;要强化政治担当,扎实做好巡察整改,推动巡察工作高质量发展。

刘玉对做好巡察工作提出要求,要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,坚决落实校(院)党委部署要求,通过巡察,及时发现问题,推动解决问题、促进事业发展;坚持问题导向,主动接受巡察监督,坚持“巡”与“改”无缝衔接、“改”与“建”一体推进,直面问题抓整改,切实强化巡察成果运用;强化责任担当,全力配合巡察工作,实事求是地向巡视组汇报工作、反映情况,全力完成好巡察任务,为菏泽校区(分院)各项工作高质量发展提供坚强保障。

王权作表态发言。他表示,从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察作为深化党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的宝贵机会,同心同向,同题共答,圆满完成各项工作任务;全力支持配合,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、做好服务,切实为巡察组开展巡察工作提供有力支持、创造良好条件;狠抓整改落实,对于巡察组指出的问题,诚恳接受,主动认领,认真研究,逐一落实,全面整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,切实把问题整改转化为推动工作的实际成效。

版权所有©齐鲁工业大学菏泽校区管委会 菏泽市北外环路1999号 邮编274000