学生党员工作站•励志篇 | “学百年党史,扬时代新帆”我来讲党史活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-12浏览次数:444

我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”为庆祝中国共产党成立100周年,带领广大青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年,412日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生党员工作站于综合楼102组织开展 “‘学百年党史,扬时代新帆’之我来讲党史”活动学生党员和入党积极分子80余人参加活动。

此次“我来讲党史”活动的主讲人是王龙雨,他围绕“讲恩来故事,学恩来精神”主题,讲述了周恩来同志“初心”故事:北上津门、东渡扶桑、西赴欧洲。青年周恩来人生最初三次远足,从不谙到初识再到认定,牢固确立了共产主义信仰。在确立共产主义信仰时,周恩来同志曾说,“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走。”此后,无论遇到怎么样的困难和险阻,周恩来同志都始终保持坚定的理想信念和旺盛的革命精神。王龙雨指出,

要坚守信仰、对党忠诚的精神品质,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与会同学纷纷表示,身为新一代青年,要守住初心,主动提升自身思想,让初心在奋进新时代中继续发光,让使命在砥砺新征程中继续闪耀,谱写无愧于时代的壮丽新篇章。

为推进党史学习教育工作走深走实,加强党性的修养,从而使广大青年继承和发扬党的优良传统和作风树立正确的理想信念树立正确的人生观价值观永葆中国共产党的蓬勃之姿和浩然正气“‘学百年党史,扬时代新帆’之我来讲党史”活动将持续扩大开展下去,请同学们及时关注党员工作站发布的通知,希望有更多同学积极参与,从党的百年征程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学校及自身发展。