菏泽校区开展学生干部培训工作

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-28浏览次数:606

1112晚,菏泽校区管委会管理服务办公室在8200阶梯教室开展了学生干部培训工作,分管学生工作的王洪彬副主任作了培训报告,包括菏泽校区学生会干部、班级干部在内的近200名学生参加了培训活动。

培训会上,王洪彬以“立足当前,着眼未来----学生干部职业启示”为题,以职业规划自我分析法中的“六’what’法”为思路引导,通过讨论、例证等方式帮助学生干部正确认识自我,积极完善自我、发展自我。他从学生干部的动力机制分析、工作机制建立、工作理念树立、素质能力提升等多方面与学生开展讨论交流,并通过互动游戏让学生干部体会观念转变、团队组建、管理层面等深层次的实践内涵,鼓励学生干部在大学四年中通过学习锻炼增长才干,为未来管理、经营、创业打好职业基础。最后,他号召全体学生干部要秉承“明德励志,崇实尚能”校训精神,发扬“团结、惟真、务实、创新”的校风,围绕“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”人才培养目标,在学生工作中强化“政治意识、问题意识、发展意识、职业意识、规范意识”,为菏泽校区全体学生成长成才服好务,努力实现“志者有为”的人生目标。

此次培训会的开展,正处于菏泽校区学生会组织和班级干部组织刚刚健全之际,有助于帮助学生干部深刻理解岗位角色并进入工作角色,凝心聚力,共同围绕菏泽校区教育管理服务中心工作,尽快理顺工作秩序和建立工作规范,促进菏泽校区各项工作的顺利开展。