菏泽校区成功举办班级文化建设展示交流活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-04-28浏览次数:514

1212日下午,我校菏泽校区班级文化建设展示交流大会在8300教室成功举办,菏泽校区管理服务办公室工作人员和学生代表200余人参加了大会。

大会首先进行了班级文化建设展示交流活动,我校菏泽校区5个专业15个班级的班长和团支部书记纷纷联袂登台,依据抽签顺序代表各班对班级文化建设项目进行了展示交流。展示交流内容主要包括三部分,一是以班级创建目标、班级管理规范、学生干部岗位职责和日常管理规范、班级学生文明行为规范四位一体的班级制度建设展示;二是以班徽、班歌、班风、班训、班旗五位一体为标志的班级文化建设展示;三是以第二课堂为主的班级活动展示。各班级汇报人纷纷通过精美的ppt讲演和小视频展演,用或活泼、或豪迈、或悠扬的语言在诠释和展示班级青春力量和建设成果。在近三个小时的展示时间中,会场掌声、笑声、歌声不断,整场展示交流大会体现了菏泽校区良好的班风、学风基础和班级凝聚力。

展示交流阶段结束后,菏泽校区管理服务办公室王洪彬副主任给各班授予班旗,还为本学期参加全校征文比赛和职业生涯规划大赛荣获校级奖励的校区新生一一颁发证书。

最后,王洪彬作了大会总结。他首先对组织、参与本次大会的相关人员提出了表扬,他指出本次班级文化建设展示不仅增进了班级的团结和凝聚力,规范了班级规章制度建设,明确了学生干部的工作职责,更为班级发展树立了明确的目标,对于新生班级意义尤为重大。学生干部要严格执行班级管理制度,认真履行岗位职责,与全班同学一起为实现班级整体目标共同进步。他最后提醒新生同学要高度重视即将到来的期末考试,好好复习认真备考,严格考风考纪,用优异的成绩为本学期划上圆满的句号。