工商管理学院举办“主动成才,全面成长”就业专题报告会

发布者:菏泽校区发布时间:2017-04-21浏览次数:1224

为帮助2018届准毕业生提前了解就业形势,进行科学合理的职业规划,积极主动成长成才,418日,工商管理学院在菏泽校区公教楼109教室举办了“主动成才,全面成长”就业专题系列报告会。本次报告会涵盖“成长导航”、“研途有你”以及“公考之路”等环节,学院党政领导、学工人员以及2017届优秀毕业生代表参加会议并作专题报告,学院党委副书记李月娥主持报告会,菏泽校区300余名学生聆听报告。

学院院长邹志勇围绕学生成长成才讲话,以《论语为政》中孔子名言“吾十有五而志于学,三十而立……”喻指人生漫漫求学路,希望同学们珍惜大学美好时光,尽早确定目标并细化实施方案,不虚度光阴,不碌碌无为,以坚定地的信心、耐心和决心打赢大学这场战争,争取主动成才、全面成长,实现自我价值提升和个人超越。

学院分管研究生教育的张建峰副院长详细介绍了刚刚结束的2017年研究生入学考试的基本情况以及本校研究生教育的基本概况,并就方向确定、院校选择、知识巩固以及面试技巧等方面向同学们进行了详细解读。学院成功考取浙江工商大学的李佳琦以及考取泰安肥城市国税局的李蓓蕾同学分别结合个人备考经历进行了详细的分享,鼓励低年级学生要不畏困难,积极为个人目标努力,实现人生梦想。

本次报告会内容丰富,气氛热烈,既有学院领导高屋建瓴的方向引领和政策导读,也有优秀毕业生代表的现身说法和经历分享,对即将进入毕业环节的学生提前融入就业氛围,早日确定合理目标,科学进行备考规划有极大帮助。