致老师的一封信

发布者:菏泽校区发布时间:2018-09-10浏览次数:753

敬爱的老师:

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,容纳百川。在全国第34个教师节来临之际,作为工大的学子,我们向敬爱的老师们表达深深的感谢,感谢您们一直以来对我们的悉心教导、谆谆教诲,祝您们节日快乐!

每年的初秋时节,我们这群热情而又迷茫的孩子,走进了大学校园。从此,我们渴求知识的眼睛里充满您们满怀自信的身影,教室里的三尺讲台承载着您们对传道授业的热爱与汗水!老师,我们从不曾忘却,是您们的爱岗敬业,推进了学校改革、建设与发展的步伐;是您们的辛勤奉献,换来了我校教学科研成绩的逐年攀升;是您们的无私关爱,激励着全校青年学生的健康成长!您们的含辛茹苦,必将收获那“桃李满天下”的芬芳!

除了学业学习上的关心关爱,老师们还以满满的父母之心在生活上无微不至的关心照顾着我们。刚进入大学时的我们还不适应大学生活,老师们和我们聊天,帮我们解答心中的疑惑,鼓励我们去尝试新的生活。天气转凉,时常会在QQ群、微信群里看到老师的“温馨提示”;放假开学,注意安全,顺利往返的叮嘱又萦绕耳畔。

老师,因为您的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,所以有了每年910日的教师节。这是您们的节日,它的诞生,代表的是人们内心中的“师恩难忘意深浓”,彰显了老师们“桃李人间茂万丛”。在此,我们谨代表齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区、分院全体同学对辛勤付出的老师们说一句:“老师,谢谢您,您辛苦了!”

十载风十载雨,百年树人;三善舌三寸笔,千万栋梁;一黑板一讲台,多少光阴。您用一支粉笔一块黑板,勾勒出了我们未来的人生。

最后,再次祝您节日快乐,身体健康,工作顺利!

齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区、分院学生会

2018910