菏泽校区、分院举办“放飞春天、追逐梦想”风筝彩绘放飞活动

发布者:菏泽校区发布时间:2019-03-18浏览次数:531

阳春三月,春风拂面、万物复苏,处处洋溢着春的气息。316日上午,化工学院学生会分会举行了以“放飞春天、追逐梦想”为主题的风筝彩绘、放飞活动,化工、制药专业的200余名学生参加了本次活动。

16日一早,各代表队按照抽签顺序到操场指定位置进行比赛的第一部分-风筝涂鸦,同学们发挥想象力,把空白的风筝涂上美丽的颜色,绘成了一幅幅美丽的画卷,传统诗词、卡通形象悦动在操场;之后进行比赛的第二阶段-风筝放飞,同学们在指定位置放飞风筝,举托、助跑、上升,一架架风筝慢慢飞上了蓝天,在空中自由的摇曳,参赛选手和参加活动的同学充分感受到春天的气息。

最后经过评委评审、打分,You fly 队获得比赛的一等奖,FMVP队获得比赛的二等奖,辣条队获得比赛的三等奖,必胜组合获得比赛的最佳创意奖,落日苍穹队获得比赛的最佳观赏奖,追风少年队获得比赛的最佳漫游奖,高飞队获得比赛的最佳协作奖。

本次风筝放飞活动本着“重在参与、加强交流”的宗旨,让同学们通过动手动脑,发挥了了创造力、增强了团结协作能力,极大激发了学生的潜能,为创造良好学风、校风起到了良好的促进作用。