菏泽校区组织观看全省“第一思政课堂”课程直播

发布者:菏泽校区发布时间:2019-06-24浏览次数:320

6月18日下午、20日上午,根据省教育厅通知要求,我校组织全体党员、积极分子于综合楼102、108观看“甲午战争的历史教训”“为什么是中国共产党”“创新与科技强国”三场思政报告,同时号召校区学生自主观看学习。

从山东“青年红色筑梦之旅”启动仪式活动中精选的三场思政报告深入贯彻了习近平总书记重要回信精神,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,在更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造全省“第一思政课堂”。

同学们认真观看并及时记录相关内容,直播结束后就观看内容展开了积极讨论。学生党员潘鲁莹表示作为一名党员,一定积极主动学好思政课,自觉用马克思主义理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。入党积极分子马加华同学发表感受时讲到:作为一名积极分子,我为强大的祖国感到骄傲与自豪!中国共产党的领导,是历史的必然,是人民的选择。如今正是我国在全面建成小康社会的基础上全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的决胜时期,我辈定当努力为祖国发展贡献自己的力量。

此次学习让同学们对甲午战争有了更加全面的认识,对历史和人民为什么选择中国共产党领导有了更加深刻的思考,对创新与科技强国有了更加深入的感悟。同学们表示在今后的学习生活和工作中会更加努力,不辜负时代期望,努力成为理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的新时代青年。