菏泽校区(分院)党委常务副书记阎东倾情开讲“四史”专题党课

发布者:菏泽校区发布时间:2020-11-17浏览次数:384

为进一步激发新时代大学生爱党爱国热情,贯彻落实社会主义核心价值观,11月16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)党委常务副书记阎东围绕“青年一代的责任与担当”这一主题为学生党员、积极分子等开展了一堂“四史”学习教育专题党课。

阎东首先带领学生回顾自党成立及新中国成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,尤其是党章形成发展的基本历程,使大家深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

随后,他要求大家要坚定理想信念,永葆正确航向;要加强修养自律,锤炼高尚品格;要练就过硬本领,成为推动发展服务人民的行家里手;要敢于担当,善于创新,争做时代青年先锋。

最后,阎东引用《中庸》中的一句:“赤子之心,至诚之道,知行合一,彼岸之桥”来勉励学生党员,希望大家能够不忘初心、言行一致、奋发有为、开拓进取,最终实现远大理想。

课后,在场党员、积极分子纷纷表示学习四史能切实增强自身的使命意识、责任意识和担当意识,是新时代党员的必修课,是提升思想认识和行动自觉的催化剂。他们立志要积极投身社会主义现代化建设中,把最美好的青春献给祖国和人民。