菏泽校区(分院)举办《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲会

发布者:菏泽校区发布时间:2020-11-19浏览次数:333

为深入贯彻落实《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,结合校(院)安排,根据校区(分院)工作实际,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特邀马克思主义学院副教授张辉进行“新时代 新思想 新征程”专题讲座,校区(分院)全体教职工、学生代表参加此次活动,马克思主义学院党总支书记刘福政、马克思主义学院副院长王先山出席本次宣讲会。

张辉从“中国特色社会主义进入新时代”开始讲起,深入阐述了《习近平谈治国理政》第三卷中许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,细致分析了党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。最后张辉就如何学好用好这一“最新教材”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入与大家进行细致分享。

宣讲结束,吕家亮谈到,张辉副教授的讲座既有理论高度,又有实践深度,希望全体教职工把学习《习近平谈治国理政》第三卷摆在重要位置,原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;坚持知行合一,学以致用,进一步提升综合素质、强化政治担当,立足岗位,履职尽责,坚持教书育人,立德树人,带动全体学生学出信仰、学出本领、学出担当,齐心协力,攻坚克难,推动校区(分院)实现高质量发展。

与会教师和学生代表一致认为,本次宣讲主题鲜明、内容丰富、见解透彻,又有很强的指导性、针对性,既是一堂生动党课,也是一次精神洗礼。大家表示,要结合宣讲报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用之武装头脑、指导实践、推动工作,以初心使命谱写拼搏奋斗的青春之姿。

宣讲嘉宾张辉马克思主义学院副教授,《习近平谈治国理政》第三卷校(院)内宣讲团成员,长期研究方向:马克思主义中国化,主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中华人民共和国史专题》、《马克思主义政治经济学》等课程。近年来,主持多项省级,厅局级课题,发表论文多篇,出版著作一部,主编,参编著作多部。