党员工作站开展“树廉洁之风,捍纯洁党性”主题党日活动

发布者:菏泽校区发布时间:2020-11-27浏览次数:305

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,大力弘扬廉政文化,充分发挥廉政文化的引领作用和育人功能,进一步加强党员党性修养,营造风清气正的校园文化氛围,11月26日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)材料专业学生党支部与菏泽分院党支部于学生党员工作站开展“树廉洁之风,捍纯洁党性”主题党日活动。

11:00整,“树廉洁之风,捍纯洁党性”主题教育活动正式开始。首先,由菏泽校区(分院)党委副书记、纪委书记池振国为到场老师和同学们介绍了本次活动的目的和基本流程。池振国以廉洁为中心,从什么是廉洁、廉洁的重要意义、如何做到廉洁等三个方面进行了详细的阐述。

书写廉洁精神,发扬廉洁品格。活动中,在场人员围绕以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的主题,挥毫泼墨,以廉政文化的诗词、警句、格言作为内容,以绘画、书法、剪纸等活动形式,传达清正廉洁的正能量。