菏泽校区(分院)开展“廉政文化月”专题学习会议

发布者:菏泽校区发布时间:2020-11-26浏览次数:283

为大力弘扬廉政文化建设,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)于2020年11月26日14:00在综合楼102举行以“廉洁自律勇于担当,不忘初心永葆本色”为主题的专题学习会议。会议由菏泽校区(分院)党委副书记、纪委书记池振国主持,校区(分院)全体教职工参会。

会上,池振国传达了校(院)关于开展首届“廉政文化月”的通知,并介绍了校区(分院)“廉政文化月”的活动安排,包括知识竞赛、主题党日活动、书法作品展示等。

之后,在场教职工集体观看了廉政警示教育微电影《浮沉》。

观影结束后,池振国带领大家学习了《以案为鉴警钟长鸣-全国高校系统违纪违法典型案例选编》,从违反政治纪律问题、违反中央八项规定精神问题、违反组织纪律问题、违反廉洁纪律问题等方面选取典型案例,以案为鉴,以案明纪,严守底线,远离红线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。他强调全体教职工应加强自律意识和风险防范意识,筑牢廉洁奉公、拒腐防变的思想道德防线,努力营造风清气正的教书育人环境。

会后,参会教师纷纷表示在接下来的工作中,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位、保持政治定力、求真务实,时刻警示自己,自觉反思,树立红线意识、廉政意识,为校区(分院)发展做出应有的贡献。